16+

Власти Украины планируют начать вхождение в режим paper less с 2021 года

19:43, 05 октября 2020 48
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Украина с 2021 года начнёт входить в режим paper less («без бумаг»). Государственные органы перестанут требовать от граждан бумажные справки или другие документы для получения госуслуг.


Соответствующее заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский в ходе презентации новых сервисов и цифровых услуг Diia Summit.

По словам главы государства, в течение 2020 года Украина стала четвёртой страной Европы по количеству цифровых водительских удостоверений и первой страной в мире, где есть цифровой паспорт, позволяющий путешествовать или открывать банковский счёт онлайн.

Это лишь десятая часть от наших больших планов и только начало на пути к цифровому государству, где 100% услуг будет онлайн, а бюрократия и коррупция станут нетипичным явлением, — отметил Зеленский, слова которого приводит Укринформ.

Ранее NEWS.ru писал, что слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о том, что в стране могут быть отменены выплаты пенсий, возмутили украинских граждан в Сети.

3 октября Шмыгаль заявил, что через 15 лет соцвыплаты могут прекратиться из-за изменения демографического состава населения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2