16+

Украинские спасатели ликвидировали три очага лесных пожаров в Донбассе

13:01, 04 октября 2020 70
Фото: Unsplash

За последние два дня сотрудники спасательных служб Украины потушили три крупных очага лесных пожаров в Луганской области в Донбассе.


С одним из очагов спасатели справились накануне вечером, ещё два были ликвидированы утром в воскресенье.

На территории Луганской области продолжается тушение пожаров, возникших 30 сентября. В 19:30 3 октября пожар камыша и сухой растительности вблизи населённых пунктов Песчаное, Нижнетёплое и Артём Станично-Луганского района ликвидирован. По состоянию на 10:00 4 октября ликвидирован пожар лесного массива, камыша и сухой растительности в очаге № 4 вблизи сёл Лобачёво и Геёвка и в очаге № 7 вблизи села Болотенное, — приводит ТАСС сообщение Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Общая площадь лесных пожаров в Луганской области оценивается в 20 тысяч га. Всего от пожаров скончались 11 человек, 18 получили травмы, в том числе трое спасателей. Из зоны тушения пожаров эвакуированы около 150 местных жителей. В борьбе со стихией принимают участие около 2,5 тыс. человек и более 200 единиц техники, в том числе авиация.

Пожары в Луганской области бушуют с сентября. Ранее NEWS.ru писал, что за один только день 27 сентября в непризнанной Луганской народной республике были потушены более 100 лесных пожаров на площади более 400 га.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2