16+

СМИ узнали, где находится президент Киргизии

15:20, 06 октября 2020 2 044
Сооронбай Жээнбеков Сооронбай Жээнбеков Фото: Сооронбай Жээнбеков/facebook.com

Президент Киргизии не находится в своём офисе, который расположен в здании парламента страны, рассказал журналистам источник в окружении политика. Он поделился местонахождением главы государства.


Информатор заявил сотрудникам «Интерфакса», что руководитель страны находится в своей резиденции, расположенной в южной части столицы.

Президент следит за происходящим, он не находится в офисе главы государства, куда нет доступа. Он находится в своей резиденции в южной части Бишкека, — отметил источник.

В Киргизии 4 октября состоялись парламентские выборы, семипроцентный пороговый барьер на которых прошли четыре партии. Это «Биримдик» («Единство», проправительственная партия) с 24,52% голосов, «Мекеним Кыргызстан» («Родной Кыргызстан», проправительственная партия) с 23,89%, «Кыргызстан» (центристская партия) с 8,73% и «Бутун Кыргызстан» («Единый Кыргызстан», центристская партия) с 7,11%.

5 октября в столице страны начались акции протеста, на которые собрались недовольные итогами голосования граждане. Ближе к вечеру милиция стала разгонять демонстрантов, после чего начались столкновения. Протестующие освободили из СИЗО бывшего президента Киргизии Алмазбека Атабаева и разграбили и подожгли здание парламента.

Как писал NEWS.ru, 6 октября ЦИК Киргизии признала результаты парламентских выборов недействительными.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2