18+

Саакашвили угрожает начать новую голодовку при невыполнении его условий

Саакашвили угрожает начать голодовку, если к нему не допустят его адвокатов и иностранных врачей
18:38, 03 января 2022
Саакашвили угрожает начать новую голодовку при невыполнении его условий Михаил Саакашвили Фото: Ираклий Геденидзе/POOL/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что готов начать очередную голодовку, если к нему не допустят иностранных врачей и не предоставят возможность конфиденциально общаться с адвокатами. Вероятная дата начала новой голодовки — 6 января, об этом сообщает ТАСС cо ссылкой на слова адвоката политика Шоты Тутберидзе. 


Саакашвили собирается возобновить голодовку, если ему не позволят лечиться у иностранных специалистов. Также одним из условий возобновления протеста было личное общение Саакашвили с адвокатами. В противном случае он объявит голодовку 6 января, — передаёт ТАСС.

Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября. Он вернулся на родину незадолго до выборов, которые прошли 2 октября. Утверждается, что с Украины в Грузию политик ехал в трейлере с продуктами. В адрес Саакашвили было вынесено обвинительное постановление о незаконном пересечении границы, и местная полиция задержала политика.

После задержания в знак протеста Саакашвили объявил голодовку, которая была, по словам соратников бывшего президента Грузии, прекращена 20 ноября и продлилась 50 дней. По решению врачей военного госпиталя в Гори, политик должен был начать курс реабилитации. Впоследствии Саакашвили отказался от лечения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен