16+

Лукашенко: у белорусов нет друзей в мире

14:36, 13 марта 2021
Александр Лукашенко Александр Лукашенко Фото: president.gov.by

Белоруссия не имеет друзей в международном сообществе, заявил президент страны Александр Лукашенко. Об этом он рассказал в ходе спортивного праздника «Минская лыжня».


Обратите внимание на мою фразу: друзей у нас в мире нет, — подчеркнул он.

Такое заявление он сделал, комментируя результаты социологического опроса властей, по результатам которого белорусы хотят сохранить стабильность и независимость страны. Политик сказал, что «здравых людей» в РБ всегда было больше, сейчас их подавляющее большинство, передаёт БелТА.

А нюансы не для сегодняшнего дня. Очень многое есть что рассказать. Но это со временем, — добавил он.

Также Лукашенко заявил, что «протестуны» «добавили процентов» властям страны.

В Белоруссии больше семи месяцев продолжаются акции протеста, которые начались после президентских выборов, состоявшихся 9 августа. Граждане участвуют в уличных шествиях, считая итоги голосования сфальсифицированными. Силовики регулярно применяют жёсткие методы разгона протестующих. Впрочем, в последние недели после многочисленных арестов противников действующей власти активность протестов существенно снизилась, они приобрели малочисленный и локальный характер.

Согласно официальным данным Центризбиркома республики, за действующего президента Александра Лукашенко в ходе голосования отдали голоса 80,1% избирателей, а за его главную соперницу Светлану Тихановскую — 10,1%. Оппозиция и многие страны мира итоги выборов в Белоруссии не признали, писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2