16+

Белоруссия подготовила санкции в отношении украинских политиков

14:19, 26 ноября 2020 83
Фото: mid.ru

Минск подготовил санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины. Об этом заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.


На первоначальном этапе мы также подготовили соответствующий санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины. И будем дальше смотреть, как будут развиваться события, — цитирует Макея РИА Новости.

По его словам, Минск не будет оставлять без ответа действия Украины, направленные против белорусского государства.

Министр оценил присоединение Украины к антибелорусским санкциям как «недружественный шаг и попытку вмешательства во внутренние дела». Такое решение Киева является несамостоятельным и демонстрирует непоследовательность политики Украины. Выступая на брифинге после заседания коллегии МИД РФ и МИД Белоруссии, Макей назвал его «насмешкой над здравым смыслом».

Как писал NEWS.ru, российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Запад продолжает использовать методы цветных революций, в том числе в Белоруссии. Были отмечены многочисленные факты вмешательства США во внутренние дела суверенных государств. Глава МИД РФ подчеркнул, что Москве и Минску есть чем защищаться от такого вмешательства.

В Белоруссии с августа продолжаются массовые акции протеста. Сторонники оппозиции недовольны результатами выборов, на которых в очередной раз победил действующий президент Александр Лукашенко. Вышедшие на улицы уверены, что итоги голосования были сфальсифицированы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2