Кино

Режиссёр «Драйва» рассказал, какие фильмы смотрит в изоляции

17:43, 01 июня 2020 85
Фото: L.Urman/Global Look Press

Датский режиссёр Николас Виндинг Рефн рассказал, какие фильме смотрит во время изоляции в связи с пандемией коронавируса. Он известен как постановщик фильма «Драйв».


Рефн признался в интервью The Guardian, что на самом деле чаще всего смотрит новости. Он отметил, что если у него возникает потребность в просмотре кино, он заходит на свой сайт byNWR.com, где собраны малоизвестные картины любых жанров.

Кинематографист порекомендовал нуарную картину «Виновный свидетель», снятую в 1950 году Джозефом Лернером, «Сильный страх» Неда Хокмана, Скипа Хомейера 1962 года. Кроме того, он выделил «Дом на Лысой горе» Ли Фроста и Уэса Бишопа 1962 года и «Если тебя утомили пешие, как же тебе состязаться с конями?» Рона Ормонда, вышедший в 1971 году.

Как писал NEWS.ru, американский режиссёр Уэс Андерсон поделился списком фильмов, которые стоит посмотреть, находясь на карантине в связи с пандемией коронавируса. Он написал письмо, адресованное компании The Criterion Collection, которая занимается восстановлением классических и современных фильмов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен