На Первом канале пройдёт премьерный показ приключенческого восьмисерийного сериала «Вокруг света за 80 дней» по роману Жюля Верна, сообщает пресс-служба телеканала. Действие картины происходит в Лондоне в 1872 году, главный герой в исполнении Дэвида Теннанта решает обогнуть Землю за ограниченный срок. Режиссёрами проекта выступили Стив Бэррон, Брайан Келли и Чарльз Бисон. Роли также исполнили Леони Бенеш, Джейсон Уоткинс, Питер Салливан, Ибрагим Кома, Леон Клингман и другие.


Мы рады, что такой талант, как Дэвид, сыграл современную версию культовой роли Филеаса Фогга. Его ждут невероятные физические испытания — от невыносимой жары в пустыне до мошенничества в Гонконге и, конечно, забастовки в Париже, но самым трудным будет личное развитие героя. Я также рад, что зрители увидят таких замечательных актёров, как Леони и Ибрагим в роли Фикса и Паспарту, путешествующих по миру, заявил продюсер Кроуфорд Коллинс.

По его словам, в сериале будет много адреналина, любви и веселья благодаря талантливой команде авторов. Зрителей ждёт нечто действительно особенное.

Мировая премьера сериала состоялась в рамках внеконкурсной программы фестиваля Canneseries 2021. Он был снят преимущественно в ЮАР и Будапеште, это не первая экранизация романа Жюля Верна. Одна из самых известных версий — голливудский блокбастер 1956 года, получивший пять «Оскаров».

Ранее сообщалось, что главным проектом Первого канала в 2021 году стал «Вызов» с актрисой Юлией Пересильд и режиссёром Климом Шипенко. Запуск в космос первого в мире киноэкипажа победил в номинации «Прорыв года» Национальной премии в области креативных индустрий Russian Creative Awards 2021.