Владимир Мединский Владимир Мединский Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Министр культуры Владимир Мединский рекомендовал российской молодёжи посмотреть военную драму российско-сербского производства «Балканский рубеж». По его словам, «это довольно приличное кино».


Мединский заявил, что видел картину недавно и заметил «большое количество сценарных недочётов». Впрочем, отметил он, «замыленность» глаза при создании сюжетных линий не умаляет достоинств ленты.

Давал бы посмотреть всем, особенно молодым людям призывного возраста рекомендую «Балканский рубеж», — цитирует Мединского АГН «Москва».

Он также добавил, что старается смотреть все отечественные новинки. Особенно те, что выходят при поддержке министерства культуры и Фонда кино. По словам министра, «они не всегда интересны, но это всегда бывает полезно».

Военно-приключенческая драма «Балканский рубеж» режиссёра Андрея Волгина повествует о конфликте в Югославии в 1999 году. Она будет показана более чем в 35 странах.

Ранее, как сообщал News.ru, глава правительства Дмитрий Медведев поручил министерству внутренних дел и министерству культуры решить вопрос с введением административной ответственности за «пиратскую» съёмку фильмов в кинозалах. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен