Кадр из фильма «Джокер» Кадр из фильма «Джокер» Фото: AUG/face to face/Global Look Press

Фильм «Джокер» за два прокатных уик-энда в России собрал 1 млрд рублей. История «главного злодея вселенной DC» от режиссёра Тодда Филлипса стартовала в России 3 октября, на день раньше, чем в остальном мире.


За первый уик-энд картина собрала 633,9 млн рублей. По состоянию на 11 октября её посмотрели более 3,5 млн россиян, сообщает РБК.

В мировом прокате «Джокер» собрал уже $289, 9 млн. В мировом рейтинге IMbD фильм получил оценку 8,8 балла из 10. Таким образом, по версии зрителей, картина вошла в топ-10 фильмов всех времён.

Ранее News.ru сообщал, что «Джокер» пережил первый уик-энд в прокате США. Хотя он стал самой кассовой картиной за выходные, многие американцы решили не ходить на него — из-за опасений за собственную безопасность. Тревожные настроения подогрели полиция и Пентагон, за несколько дней до премьеры призвавшие усилить меры безопасности в кинотеатрах, остерегаясь терактов. В результате зрителей возле входов в залы встречали вооружённые штурмовыми винтовками полицейские и служебные собаки.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен