16+

Бекмамбетов захотел снять «Сумеречный дозор» в формате screenlife

11:59, 13 мая 2021
Тимур Бекмамбетов Тимур Бекмамбетов Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Фантастические боевики «Ночной дозор» (2004) и «Дневной дозор» (2005) Тимура Бекмамбетова по одноимённым романам Сергея Лукьяненко стали настоящим событием для российского кино, но экранизация «Сумеречного дозора» так и не вышла. Однако режиссёр не исключил возвращения во вселенную «Дозоров». Возможно, фанаты серии обрадуются, что продюсер хочет снять третью картину в его фирменном формате screenlife, передаёт портал Slashfilm.


Это должен быть формат screenlife. Это будет screenlife. Где Тёмные и Светлые обитают сегодня? В цифровом пространстве. Я думаю, события будут происходить в Сети. В двух предыдущих фильмах есть полноценные сцены в формате screenlife — одна большая сцена в «Ночном дозоре», вторая — в «Дневном», — отметил Бекмамбетов.

Screenlife — технология, разработанная студией Bazelevs, где повествование идёт полностью через экраны компьютеров или гаджетов. Бекмамбетов снял несколько лент в формате screenlife, в том числе картину «Профиль».

Ранее сообщалось, что актёр Павел Прилучный рассказал о работе над фильмом «Девятаев» режиссёров Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова. Он признался, что, несмотря на пережитый страх, все рисковые трюки в картине исполнял сам наравне с профессионалами. Премьера фильма состоялась накануне. В основу его сюжета легла история советского лётчика Михаила Девятаева.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2