16+

Титов раскритиковал решение суда по изъятию декларации об амнистии капитала

16:33, 23 октября 2019 29
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что решение Верховного суда об отказе защите совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита в передаче уголовного дела коллегии по уголовным делам Верховного суда необоснованно.


По его словам, судья проигнорировал положения закона «О добровольном декларировании», которые запрещают использование декларации в качестве основания для уголовного преследования.

Постановление, мягко говоря, небезупречное, — передаёт его слова РБК.

Он отметил, что у юристов ещё есть процессуальные возможности для дальнейшей защиты интересов предпринимателя.

А вообще ситуация пока что характеризуется словами «если нельзя, но очень хочется, то можно». Если представить себе, что подобный подход к закону победит, то окажется, что правила игры не действуют вообще, ничьи слова и обещания не имеют значения, — добавил он.

Можно сколько угодно говорить об инвестиционном климате на совещаниях, но дела в таких условиях свидетельствуют о плохом положении дел, заключил Титов.

Как писал News.ru, Верховный суд не нашёл признаков нарушения российских законов при изъятии сотрудниками ФСБ спецдекларации при расследовании дела Валерия Израйлита, совладельца компании «Усть-Луга». Таким образом, создан правовой прецедент и в дальнейшем использование деклараций амнистии капитала в уголовных делах может стать обычной практикой.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2