16+

Основатель Huawei назвал дочь «разменной монетой» в борьбе двух стран

10:24, 02 декабря 2019
Фото: Rolf Vennenbernd/dpa/Global Look Press

Основатель и президент китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Жэнь Чжэнфэй похвалил дочь, финансового директора компании Мэн Ванчжоу за год «страданий».


Она должна гордиться тем, что попала в эту ситуацию. В борьбе двух стран она стала разменной монетой, — заявил предприниматель в интервью CNN Business.

Как писал News.ru, 1 декабря 2018 года Мэн Ванчжоу была задержана в канадском Ванкувере по подозрению в нарушении торговых санкций против Ирана по запросу властей Соединённых Штатов. Женщина остаётся под домашним арестом и ожидает слушаний по поводу возможной экстрадиции в США. Ванчжоу и компания Huawei отрицают обвинения, а правительство КНР призывает американские власти прекратить притеснять работающие на рынке Штатов китайские компании.

Миллиардер Жэнь Чжэнфэй уверен, что последствия санкций США не приведут компанию к краху. Он напомнил, что включение Huawei в чёрный список Соединённых Штатов никак не влияет на китайский рынок и выручка компании в 2019 году, предположительно, составит $100 млрд. Чжэнфэй рассматривает давление со стороны Вашингтона лишь как последнее в череде испытаний, закаливших его самого и компанию.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2