16+

Банк России может купить БЦ «Оружейный» на Садовом кольце за 88 млрд рублей

17:40, 05 декабря 2019
Фото: АГН «Москва»

Российский Центробанк рассчитывает до конца 2019 года приобрести бизнес-центр «Оружейный» на Садовом кольце в Москве. Сумма сделки может составить около 88 млрд рублей.


Знакомый с планами финансового регулятора источник рассказал о потенциальной сделке «Интерфаксу». По его сведениям, Банк России заплатит 90% от общей суммы сделки сразу, а остаток внесёт после регистрации имущественных прав на бизнес-центр. Информацию о покупке «Оружейного» информационному агентству подтвердили два консультанта рынка недвижимости, однако они не назвали сумму сделки.

Сам регулятор покупку БЦ на Садовом кольце не подтвердил и не опроверг, ограничившись общим заявлением о том, что «рассматривает варианты оптимизации портфеля недвижимости в Москве для максимально эффективного размещения сотрудников».

Ранее, как передавал News.ru, Центробанк РФ назвал главные риски для российской экономики. По данным регулятора, среди них преобладают внешние факторы: геополитика, торговые войны и замедление темпов роста мировой экономики.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2