Николас Хэмилтон написал на странице в Instagram, что истинным победителем «Формулы-1» является его брат Льюис. По его мнению, Международная федерация гонок (FIA) нарушила собственные правила, а её поведение — «позор для всего спорта».


Льюис — истинный чемпион! FIA нарушила свои собственные правила, что является позором для всего нашего спорта. Тем не менее, несмотря на то что с ними плохо обошлись, Хэмилтоны смирились с поражением, — написал Хэмилтон.

Пилот команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен стал победителем заключительного этапа Гран-при «Формулы-1» сезона-2021 в Абу-Даби. Вторым пришёл главный соперник нидерландца, гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Эта победа позволила Ферстаппену впервые в карьере выиграть титул чемпиона мира «Формулы-1».

Перед стартом гонки нидерландец имел равное количество очков с семикратным чемпионом «Формулы-1» Хэмилтоном, но опережал его по дополнительным показателям. Гонщик «Ред Булла» на последнем круге опередил британца и выиграл титул с отрывом в восемь очков. На его счету 395,5 балла в общем зачёте, у Хэмилтона — 387,5.

Ранее сообщалось, что российский гонщик Никита Мазепин пропустил гонку в Абу-Даби из-за положительного теста на коронавирус. Россиянину предстоит уйти на самоизоляцию.