16+

Удалённая инспекция Курил министром возмутила японцев

04:52, 28 сентября 2020 5 191
Фото: Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Global Look Press

Министр по делам Окинавы и Северных территорий, как в Японии называют южные острова Курильской гряды, Таро Коно дистанционно осмотрел Курильские острова. Его инспекция велась с острова Хоккайдо.


После этого Коно заявил, что будет прикладывать усилия к разрешению территориальной проблемы. Помочь ему должен опыт переговоров с Москвой на посту главы МИД Японии. Чиновник напомнил, что ещё его дед Итиро Коно в качестве министра вёл переговоры с СССР по  так называемым Северным территориям. Об инспекции Коно сообщило японское агентство «Дзидзи цусин».

Читатели в Стране восходящего солнца неоднозначно отреагировали на заявления министра: «Японские правители уже больше не заявляют активно о возврате островов. Они думают лишь о том, как объяснить ситуацию японскому народу», «О каком таком опыте говорит этот Коно?! Результатов-то его деятельности ноль!», «Министру Коно только и остаётся, что ссылаться на своего деда Итиро Коно, который в какие-то доисторические времена вёл с Россией (СССР) переговоры».

Ранее NEWS.ru сообщал, что пользователи японского сервиса Yahoo News Japan отреагировали на сюжет телерадиокомпании STV News о начале строительства дорог на Шикотане, одном из островов Южных Курил. Освоение Шикотана продвигается быстрыми темпами, и такой ход вещей возмутил японских читателей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2