Фото: Axel Heimken/dpa/Global Look Press

В водах исключительной экономической зоны Японии, недалеко от полуострова Ното префектуры Исикава, перевернулось рыболовное судно КНДР. Данную информацию сообщают японские СМИ.


Патрульная служба Японии получила сигнал о произошедшем от другого северокорейского судна, экипаж которого занимался поиском потерпевших при инциденте коллег.

Корабль перевернулся в 320 километрах к северо-западу от города Судзу. Рыбаки северокорейского траулера оказались в воде, однако версия столкновения в качестве причины инцидента исключается, сообщает информационное агентство Kyodo.

Ранее, 7 октября, патрульный корабль Японии заметил северокорейскую рыболовную шхуну. Командир японского судна потребовал покинуть экономическую зону страны, однако вместо этого лодка из КНДР совершила столкновение. После она начала тонуть, и все члены экипажа оказались в воде. На место происшествия был направлен патрульный катер.

На борту было 20 моряков, спасённых японской береговой охраной. Позже, как писал News.ru, власти Северной Кореи потребовали от Японии выплаты компенсации за крушение рыболовного судна в Японском море. В Пекине уверены, что инцидент произошёл по вине Токио.

Кроме того, в КНДР заявили, что японские власти должны сделать всё, чтобы подобное больше не повторилось.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен