Фото: Сергей Булкин/News.ru

Власти Нигерии, если будет необходимость, могут пригласить российских военных для передачи опыта в борьбе с терроризмом. Об этом заявил посол африканского государства в РФ Стив Дэвис Угба.


Мы заинтересованы в том, чтобы такая страна, как Россия, помогла нам в обучении и тренировке наших военнослужащих, — сказал дипломат в интервью РИА Новости.

Он отметил, что Нигерия стремится самостоятельно решать свои проблемы, но при этом готова принимать помощь как от России, так и от любой другой страны. Посол добавил, что обучением нигерийских военных в настоящее время занимаются США и Франция.

На вопрос о том, заинтересована ли африканская страна в покупке российских истребителей Су-30 или Су-57, Угба ответил, что власти думают об обновлении авиапарка, но контрактов на покупку самолётов пока нет. Пока Нигерия ограничивается вертолётами Ми-35. Шесть из них уже получены, поставка ещё одной партии ожидается.

Ранее News.ru писал, что зарубежные СМИ сообщили о присутствии российских наёмников в Ливии. Якобы они воюют на стороне военачальника Халифы Хафтара. По словам экспертов, прямых доказательств этому нет и распространение соответствующей информации похоже на целенаправленную кампанию, выгодную многим «игрокам».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен