В день можно есть не больше 30–50 г кешью, рассказал в беседе с «Газетой.Ru» врач-диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог Сергей Морозов. По его словам, орехи полезны для сердца, иммунитета и пищеварения, однако их избыточное употребление может привести к аллергии и ожирению.

100 г кешью содержат примерно 550–600 ккал. Калорийность высокая, но она компенсируется богатым составом питательных веществ. Жиры в составе орехов (преимущественно ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая, линолевая)) важны для сердечно-сосудистой системы, — объяснил врач.

Диетолог отметил, что ненасыщенные жирные кислоты также помогают снизить уровень «плохого» холестерина и риск атеросклероза. Кроме того, кешью являются источником растительного белка, клетчатки, витаминов К, Е и группы В, а также минералов, таких как магний, цинк и железо. Однако фитиновая кислота в составе орехов может снижать усвоение минералов, добавил Морозов.

Ранее стало известно, что миндаль и кешью без соли показали эффективность в снижении рисков развития деменции, следует из результатов исследования. Аналитики из Испании и Уругвая воспользовались крупной базой данных здравоохранения Великобритании и выбрали свыше 50 тысяч участников.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале