Хрен является многолетним растением, широко использующимся в кулинарии и медицине. Он богат витаминами С, В1, В2, РР, калием, кальцием, фосфором, железом и другими полезными веществами.

Хрен наделен противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным действиями. Кроме того, он способствует улучшению пищеварения и повышению аппетита.

Однако не стоит забывать, что хрен может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ. При этом хрен противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также детям до четырех лет.

Для максимальной пользы хрена его нужно употреблять в умеренных количествах. Лучше всего добавлять его как приправу к различным блюдам. Например, для приготовления соусов, заправок, маринадов или просто подавать его к мясным и рыбным блюдам.

Ранее врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала, что в хрене много эфирных веществ с антибактериальными свойствами под названием фитонциды. По ее словам, он давно применяется в народной медицине, в том числе для лечения ОРВИ и кашля.