Таллин, Эстония Таллин, Эстония Фото: Monika Skolimowska/ZB/Global Look Press

Cпикер парламента Эстонии и член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас потребовал от РФ вернуть якобы аннексированные территории.


У Эстонии нет территориальных претензий к России. Мы не хотим ни одного квадратного метра российской территории. Мы лишь хотим, чтобы наши вернулись. Россия аннексировала около пяти процентов территории Эстонии, — говорится в сообщении Пыллуааса в Facebook.

По словам политика, для  ратификации российско-эстонского пограничного договора Таллин настаивает на признании со стороны Москвы границ прибалтийской республики в рамках Тартуского мирного договора.

При этом документ от 1920 года не имеет юридической силы.

Ранее News.ru сообщал, что Эстония на фоне недоверия НАТО и кризиса Евросоюза заявила о подготовке собственного «плана Б» для защиты от так называемой российской угрозы. Для этого местные силовики рассчитывают заручиться поддержкой отдельных государств и придумать «новые способы сохранения сил обороны». О запасном варианте обеспечения собственной безопасности заговорил глава эстонского МВД Март Хельме на встрече с финскими журналистами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен