Фото: US Navy/Global Look Press

Доктор военных наук Константин Сивков рассказал, что поможет нанести авианосному флоту США невосполнимые потери.


По его словам, для этого нужно атаковать верфь в городе Ньюпорт-Ньюсе, так как только она одна во всей стране способна строить и чинить корабли такого типа.

Он уточнил, что в этом месте есть только три стапеля — помостов для постройки судна и его спуска на воду. Два из них предназначены для ремонта авианосцев и только один — для их строительства.

Во-первых, по единственной верфи могут быть нанесены удары крылатыми ракетами в обычном снаряжении. Во-вторых, имеющихся мощностей может не хватить для своевременного восстановления повреждённых кораблей, не говоря уже о постройке новых, — утверждает специалист.

Сивков считает, что в случае войны американская сторона будет испытывать серьёзные проблемы со срочным ремонтом авианосцев и поставкой новых кораблей из-за уничтоженной верфи, передаёт «Военно-промышленный курьер».

Как писал News.ru, ранее экс-командующий Балтийским флотом Владимир Валуев назвал самую мощную российскую крылатую ракету, которая является главным оружием страны против авианосцев США.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен