Злоумышленник с гранатомётом напал на ритуальное бюро в самом центре украинской столицы. Человек, личность которого пока неизвестна, стрелял в стену бюро возле Байкового кладбища.

Попавший в здание снаряд так и остался там, однако не взорвался: его успели обезвредить приехавшие взрывотехники. Таким образом, в результате странной выходки украинца никто не пострадал, констатировали в пресс-службе национальной полиции.

Сейчас полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия и устанавливают возможных участников преступления. С места ЧП изъяли вещественные доказательства, которые отправятся на экспертизу.

В ближайшее время решится вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о хулиганстве. За свой поступок злоумышленник может получить до семи лет лишения свободы.

В субботу, 2 июня, посольство России в Киеве обложили гробами. Десятки картонных гробов были «украшены» российскими флагами и надписью «Груз 200. ЧВК Вагнера». Все они были уложены таким образом, чтобы получилась фраза «ИхТамНет».