16+

В Австралии оштрафовали девушку-блогера, которая якобы болела раком мозга

​Было установлено, что у Белль Гибсон изначально не было онкологии
13:11, 28 сентября 2017 37

Решение о том, что австралийский блогер Белль Гибсон должна выплатить штраф в размере 410 тысяч долларов, вынес суд в Мельбурне.


Так, в ходе расследования было установлено, что женщина заявила своим читателям об излечении от рака мозга с помощью правильного рациона питания, а также альтернативной медицины. Однако это было ложью, так как заболевания у Гибсон вообще никогда не было, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC.

В результате на своих постах в соцсетях блогер заработала 420 тысяч долларов. Кроме того, она выпустила кулинарную книгу и приложение о ведении здорового образа жизни. Так женщина быстро набрала популярность и заполучила любовь поклонников. Её называли «самым вдохновляющим человеком».

Расследование началось летом прошлого года. Суд постановил, что Гибсон лгала ещё и о том, что вырученные от своей деятельности деньги она направляет на благотворительность.

Отмечается, что всего за это время было продано 16 тысяч экземпляров её книги, а приложение скачали 411 тысяч пользователей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2