16+

Талибы призвали Россию содействовать снятию санкций ООН

07:17, 24 сентября 2021
Талибы призвали Россию содействовать снятию санкций ООН Фото: Oliver Weiken/dpa.Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Заместитель министра культуры и информации временного правительства Афганистана Забиулла Муджахид заявил, что Россия могла бы помочь в вопросе снижения санкционного давления и оказания помощи в восстановлении страны, если станет посредником между ООН и Кабулом. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.


Мы просим содействия России в мирном урегулировании в регионе и в Афганистане в частности, а также в процессе восстановления нашей страны, — сказал Муджахид.

Представитель террористического движения «Талибан» (запрещено в России) добавил, что новое правительство Афганистана рассчитывает на ощутимые положительные результаты для Кабула в результате заседаний Совета Безопасности ООН.

Ранее стало известно, о чём говорили мировые лидеры на 76-ой сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. В первый день на саммите выступили лидеры США, Китая, Турции и других стран с громкими заявлениями.

16 августа «Талибан» окончательно захватил весь Афганистан, за исключением провинции Панджшер, в которой расположились основные силы афганского сопротивления. Переговоры террористов с оппозицией, удерживающей провинцию, провалились. После этого радикалы начали наступление на мятежную провинцию.

После захвата Панджшера талибы объявили о завершении войны в Афганистане. Боевики позднее сообщили о формировании состава временного правительства, в котором должность премьер-министра занял глава движения Мохаммад Хасан Ахунд.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен