16+

Столтенберг: «Ракетные пуски России не повлияют на учения»

12:54, 30 октября 2018 182
Генсек НАТО Йенс Столтенберг Генсек НАТО Йенс Столтенберг Фото: NATO/flickr.com

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс будет избегать любых опасных ситуаций в связи с ракетными стрельбами РФ в Норвежском море. Эта зона близка к той, где НАТО будет проводить учения Trident Juncture 2018.


«Мы ожидаем, что ракетные пуски России никак не повлияют на наши учения. Они проводят их в международных водах и сообщили об этом Норвегии. Мы не видим проблемы, если действия России будут профессиональны», — отметил он на пресс-конференции.

Он также добавил, что позитивно оценивает проведение встречи Совета Россия — НАТО.

«Мы проведем заседание Совета Россия — НАТО в среду на этой неделе. И я это приветствую, потому что около двух лет не было никаких заседаний совета, а с 2016 года мы провели уже шесть встреч», — подчеркнул он.

Предстоящие учения в Норвегии должны показать всю мощь альянса. В манёврах на севере Европы примут участие 50 тысяч военнослужащих, силы и средства всех 29 союзников, а также партнёров альянса — Швеции и Финляндии. НАТО продемонстрирует свои возможности на суше, на море, в воздухе, а также в киберпространстве, писал News.ru.

В учениях будут задействованы 250 самолётов и 10 тысяч транспортных средств, а также 65 кораблей, в том числе американский авианосец «Гарри Трумэн». Он впервые со времён холодной войны вошёл в Норвежское море. Подсчитано, что если все эти транспортные средства разместить в одну колонну, её протяжённость составит 92 км.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2