Мир

США сочли Венесуэлу проблемой для нацбезопасности

00:50, 23 мая 2019 28
Фото: Ramses Mattey/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Министерство торговли США внесло Венесуэлу в группу стран, импорт американской продукции в которые представляет угрозу для национальной безопасности Вашингтона. Соответствующее уведомление обнародовало Бюро промышленности и безопасности ведомства.


Документом вносятся изменения в правила экспортного контроля (EAR), согласно которым Венесуэла исключается из группы стран B, обеспечивающей благоприятные условия для некоторых экспортных товаров, «находящихся под контролем в рамках обеспечения национальной безопасности», передаёт ТАСС.

Теперь США поместили Боливариансскую Республику в группу стран D:1. В ней представлены государства, «представляющие определённую угрозу для национальной безопасности».

Как писал News.ru, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возобновление поставок венесуэльской нефти в США. По её словам, с 11 по 17 мая закупки составили по 49 тысяч баррелей в сутки, хотя два месяца назад Вашингтон призывал к полной изоляции президента Николаса Мадуро.

Добавьте наши новости в избранные источники