Мир

США больше не лидируют в рейтинге конкурентоспособности стран

08:52, 29 мая 2019 97
Фото: pixabay.com

США опустились с первой на третью строчку в рейтинге конкурентоспособности стран в 2019 году, который ежегодно составляет Международный институт управленческого развития.


Лидером рейтинга впервые с 2010 года стал Сингапур. Эксперты отметили это государство за передовую технологическую инфраструктуру, наличие квалифицированной рабочей силы, благоприятные иммиграционные законы и эффективные способы открытия бизнеса. На втором месте расположился Гонконг. Россия по-прежнему занимает 45-е место.

Наибольший рост показала Саудовская Аравия, переместившись на 13 мест вверх, на 26-ю позицию. Эксперты отмечают, что помогли высокие доходы от торговли нефтью и газом, сообщает РИА Новости.

Венесуэла осталась на последнем, 63-м месте из-за «инфляции, ограниченного доступа к кредитным средствам и слабой экономики».

Как ранее писал News.ru, эксперты британского издания Market Oracle высказали предположение, что Китай и Россия готовят своего рода «золотую ловушку» для США, активно пополняя свои резервы в драгметаллах. Как пояснил изданию экономист Билл Холтер, мировую экономику ждёт массовая переоценка золота и серебра, которая, в свою очередь, грозит обвалом на долговых рынках.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен