Фото: Mairo Cinquetti/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Американский телеканал HBO удалил ставший интернет-мемом бумажный стаканчик для кофе из последней серии онлайн-версии киносаги «Игра престолов». Теперь на его месте зрители видят пустую столешницу.


Подписчики HBO ранее рассмотрели в сцене пиршества в замке Винтерфелл стоявший на столе бумажный стаканчик, скорее всего, из сети кофеен Starbucks. Посуду из современного общепита можно было разглядеть в кадре перед одной из главных героинь сериала Дейенерис Таргариен в то время, как остальные участники сцены пили из рогов и кубков вино, передаёт РИА Новости.

В HBO ошибку признали и пошутили, что по сценарию Дейенерис пила не кофе, а травяной напиток.

Сеть Starbucks выразили удивление, что одна из героинь саги не заказала «драконий напиток». Скорее всего, речь идёт об имеющемся в меню Starbucks в США чае с добавлением экстракта питайи, иначе называемой «глазом дракона». Дейенерис Таргариен известна как Мать Драконов, подчиняющихся ей в борьбе за власть над Семью королевствами.

Как писал News.ru, ранее Эмилия Кларк, исполняющая роль Дейенерис, заявила, что концовка «Игры престолов» станет полным потрясением и безумием для поклонников.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен