16+

Прилепин рассказал, что украинские военные в Донбассе убивают членов «Правого сектора»

По его словам, представители ВСУ устали от бесконечных провокаций со стороны участников экстремистской организации
20:25, 12 января 2018
Прилепин рассказал, что украинские военные в Донбассе убивают членов «Правого сектора» Захар Прилепин Фото: Global Look Press/Nikolay Titov
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский писатель Захар Прилепин, который воюет в рядах военных самопровозглашённой Донецкой народной республики, рассказал, как и почему ВСУ ликвидируют в Донбассе членов организации «Правый сектор» (запрещена на территории России).


Он заявил, что силовики подвергаются нападениям со стороны участников экстремистской организации, которые отбирают у них оружие, захватывают деревни и устраивают обстрелы. Однако во всём этом обвиняют украинских военных, поэтому напряжённость, которая в результате оборачивается убийствами, возрастает.

«Наши снайперы с удивлением обнаружили, что с той стороны ВСУ убивают своих же правосеков», — заявил Прилепин в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, недавно военнослужащие Украины убили порядка 14–16 человек, которые принадлежали к «Правому сектору». Это произошло в ходе захвата деревень Травневое и Гладосово в пригородах Горловки.

Он подчеркнул, что ВСУ становятся заложниками ситуации и постоянных провокаций со стороны организации.

Прилепин с самого начала украинского конфликта заявлял о своих симпатиях к ДНР и ЛНР. Он официально ушёл воевать за непризнанные республики в 2015 году, хотя, по некоторым сообщениям СМИ, принимал участие в отдельных боестолкновениях на стороне ДНР уже в 2014 году.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2