16+

Президент Бразилии уволил главу федеральной полиции

15:47, 24 апреля 2020
Президент Бразилии уволил главу федеральной полиции Фото: Nayra Halm/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Бразилии Жаир Болсонару на фоне распространения коронавирусной инфекции по территории страны уволил главу федеральной полиции Маурисио Валейсо. Причину снятия высокопоставленного стража порядка с должности политик не назвал.


До увольнения главы полиции у Болсонару возникли разногласия с назначившим Валейсо на этот пост министром юстиции Сержиу Моро. Когда появились слухи о том, что бразильский лидер пытается уволить Валейсо, глава Минюста решил уйти в отставку, отмечает Reuters.

Позднее Моро передумал, сказав, что останется на посту, если ему удастся найти преемника для главы полиции. Как уточняет агентство, министр юстиции является самым популярным членом кабмина благодаря борьбе с коррупцией в бытность федеральным судьёй. Его уход станет серьёзным ударом по обещанию Болсонару усилить борьбу со взяточничеством с помощью свободных от политического вмешательства расследований.

Как писал NEWS.ru, президент Бразилии уволил министра здравоохранения Луиса Энрике Мандетту, заявлявшего о необходимости соблюдения карантинных правил. Сам Болсонару считает, что ограничительные меры вредят экономике и их следует отменить. По словам политика, коронавирусом заразятся примерно две трети жителей страны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2