16+

Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в финансировании поджигателей лесов

04:31, 30 ноября 2019
Фото: Matteo Nardone/ZUMAPRESS.com

Глава Бразилии Жаир Болсонару обвинил голливудского актёра Леонардо Ди Каприо в спонсировании организаций, которые  подозреваются в поджогах лесов Амазонии.


Очевидно, глава страны имеет в виду инцидент с задержанием четырёх человек, которых обвиняют в поджоге с корыстной целью:  они хотели продать Всемирному фонду дикой природы (WWF) фотоматериалы с пожаров.

Ди Каприо — классный парень, нет? Платит деньги, чтобы поджигали леса. Снимают фото, отправляют его в неправительственную организацию, та его распространяет, связывается с Леонардо Ди Каприо, который выплачивает этой НПО полмиллиона долларов. Леонардо Ди Каприо, ты участвуешь в сожжении Амазонии, — цитирует Болсонару Estadao.

Согласно заявлению бразильской полиции, как минимум три таких организации — Brigada Alter do Chão, Aquíferos Alter do Chão и Projeto Saúde e Alegria — поджигали леса с целью получения средств. Ранее Леонардо Ди Каприо, известный своей активной вовлечённостью в дело сохранения окружающей среды, и другие благотворители создали фонд срочной помощи лесам Амазонии с бюджетом $5 млн долларов.

Как писал News.ru ранее, американский актёр Леонардо Ди Каприо встретился с 16-летней активисткой Гретой Тунберг. Об этом он сообщил в своём Instagram. По словам актёра, девочка стала настоящим «лидером нашего времени». Он выразил надежду, что «послание Греты является тревожным сигналом для мировых лидеров».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2