Мир

Премьер Малайзии усомнился в итогах расследования крушения MH17

10:52, 31 мая 2019 1 837
Фото: imago stock&people/Global Look Press

Глава правительства Малайзии Махатхир Мохамад заявил о политизации расследования крушения Boeing 777. Следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур самолёт MH17 разбился в 2014 году в Донецкой области Украины.


Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, которая сбила самолёт, относится к типу [ракет, производимых] в России, но это также могло быть сделано на Украине. Нужны веские доказательства, чтобы выявить, что она была запущена россиянами, — приводит газета The Star слова премьера, сказанные на пресс-конференции в Токио.

Мохамад согласен с выводами расследования Нидерландов, но лишь в той части, где указано, что самолёт был сбит ракетой, произведённой в России:

Это могло быть сделано ополченцами на Украине, это могло [сделать] украинское правительство, потому что у них тоже есть такие же ракеты.

Объединённая следственная комиссия установила, что самолёт авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетной системой «Бук» из 54-й зенитной бригады ВС России. JIT отследила конвой из 50 военных автомобилей, включая «Бук», от места дислокации бригады под Курском до границы Украины за несколько недель до трагедии.

Исходя из этого, Нидерланды при поддержке Австралии возложили ответственность за катастрофу на РФ, писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники