16+

«Правый сектор» вербует детей

13:30, 14 июля 2018
Фото: Global Look Press/Jaap Arriens
Google News

Читайте нас в Google Новости

Экстремистская группировка «Правый сектор» (запрещена в России) вербует детей из неблагополучных семей. Несовершеннолетних обучают тактике ведения боя и выживания во время военных действий.


Одно из подразделений организации находится на территории детского лагеря «Чайка» под Луганском. Именно там дети проходят обучение, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, правоохранители помогают экстремистам вербовать несовершеннолетних, сообщая о тех, кто потенциально может стать участником этого лагеря. Малолетних преступников задерживают, после чего предлагают им два варианта — понести наказание или поехать в лагерь фашистско-националистического воспитания молодёжи.

Марочко призывает обратить пристальное внимание на эту ситуацию, так как всё происходящее способствует зарождению нового поколения фашистов.

Ранее News.ru писал, что российский суд вынесет приговор в отношении члена «Правого сектора». Следствие полагает, что он принимал участие в акциях антироссийской направленности в период с сентября 2015-го по декабрь 2016 года на территории Украины.

В начале июня стало известно, что служба безопасности Украины пыталась завербовать журналистку РИА Новости, прибывшую на суд по делу своего коллеги Кирилла Вышинского. Как рассказала сама Ирина Высокович, являющаяся корреспондентом литовского бюро, её вывезли на машине в неизвестном направлении.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...