Принцесса Эсмеральда с сыном Леопольдом Принцесса Эсмеральда с сыном Леопольдом Фото: Patrick van Katwijk/dpa/Global Look Press

Британские полицейские на Трафальгарской площади Лондона арестовали бельгийскую принцессу Эсмеральду. Она участвовала в сидячей забастовке экоактивистов.


В автозаке 63-летняя принцесса провела почти пять часов. При этом Эсмеральда выразила поддержку экодвижению Extinction Rebellion, которое проводит акции по всему миру, сообщает Metro.co.uk.

Чрезвычайная климатическая ситуация требует от всех нас давления на правительства, чтобы они действовали в срочном порядке, — написала бельгийская принцесса в своём Twitter после освобождения.

Ранее News.ru сообщал, что американская актриса Джейн Фонда была задержана у здания Конгресса США во время акции, посвящённой проблеме изменения климата. Вместе с 81-летней звездой Голливуда в наручниках оказались десятки активистов. По словам Фонды, она специально приехала в Вашингтон для участия в протестах. Они проходят каждую пятницу с участием учёных и знаменитостей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен