16+

Перу может заменить украинские Ан-178 самолётами РФ

04:57, 25 сентября 2020 595
Фото: David Young/dpa/Global Look Press

МВД Перу приостановило действие контракта на закупку украинских самолётов Ан-178 для национальной полиции. В этой ситуации целый ряд лайнеров Лиме готова предложить Москва.


Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Россия готова предложить Перу весь спектр военно-транспортной авиации вместо украинских Ан-178. Это могут быть как обновлённые версии тяжёлого Ил-76, так и новейшего среднего Ил-112, есть и другие варианты, — отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что контракт между Перу и Украиной предусматривал поставку первого самолёта в 2021 году.

Однако на сегодня самолёт готов лишь на 40%, и вопрос его комплектации очень проблематичен, так как для него нет российских комплектующих, — цитирует РИА Новости свой источник.

Причём украинская сторона уверяла Перу, что проблем с российскими комплектующими не возникнет. В Киеве рассчитывали на кооперацию с европейскими и американскими партнёрами. Видимо, возникли проблемы, предположил источник агентства.

Ранее NEWS.ru сообщал, что украинский авиазавод «Антонов» испытывает проблемы с производством самолётов и рискует сорвать выполнение контрактов с зарубежными заказчиками из-за отказа сотрудничать с российскими поставщиками. Завод пытался договориться с западными поставщиками, но переговоры не принесли успеха.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2