Мир

Нидерланды заявили об отсутствии в небе ракеты в момент крушения MH17

13:48, 09 июня 2020 1 054
Фото: Mission of Russia EU/Global Look Press

Нидерландский прокурор Тейс Бергер заявил, что в момент крушения Boeing 777 рейса MH17 не было обнаружено истребителя или ракеты. Об этом свидетельствуют радиолокационные данные.


Исследование радиолокационных данных было завершено, — сообщил Бергер на слушаниях во вторник, передаёт РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что это не означает, что ракеты на самом деле в момент крушения не было.

Ранее Бергер рассказал, что украинские власти не предоставили международной группе, ведущей дело о катастрофе MH17, данные с первичных радаров, а только со вторичных.

Вторичные радары регистрируют данные от гражданских самолётов с включёнными передатчиками и не передают информацию о других объектах или самолётах с выключенными датчиками.

Выяснилось, что радар в Донецке был выключен, поскольку находился на территории ДНР. В населённом пункте Артёмовск радар был повреждён в ходе боевых действий, а радар в Чугуево находился на плановом обслуживании.

Напомним, Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. К этом моменту на востоке Украины уже шла гражданская война. Международная следственная группа утверждает, что самолёт был сбит из ЗРК «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.

Ранее NEWS.ru писал о результатах экспертизы тел экипажа MH17.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен