Мир

Минюст США получил запрос о возвращении Ярошенко на родину 

06:00, 14 мая 2019 23
Фото: Maren Hennemuth/dpa/Global Look Press

Министерство юстиции США получило и рассматривает российский запрос о возвращении осуждённого в Соединённых Штатах россиянина Константина Ярошенко на родину. Об этом ему в письме сообщил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.


Потребовали придать первостепенное значение данному делу, учитывая гуманитарную составляющую, состояние здоровья и уже отбытый срок заключения, — приводит РИА Новости текст письма.

Антонов отметил, что возвращение лётчика на родину возможно в рамках Конвенции Совета Европы о передаче осуждённых лиц 1983 года. Дипломат добавил, что российская дипмиссия совместно с адвокатом и супругой Ярошенко продолжит делать всё возможное, чтобы он поскорее вернулся домой.

Ранее сообщалось, что Ярошенко перенёс операцию по удалению опухолей желудка в одной из тюремных больниц США, сообщила его супруга Виктория Ярошенко. Кроме того, лётчик жаловался на зубную боль и проблемы с пищеварением.

Российский лётчик Константин Ярошенко был похищен американскими спецслужбами в Либерии и переправлен в CША в мае 2010 года. Вашингтон обвинил его в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина и приговорили к 20 годам лишения свободы.

Добавьте наши новости в избранные источники