16+

Меркель обсудила Идлиб с Эрдоганом и Путиным

14:29, 06 сентября 2018
Реджеп Тайип Эрдоган, Владимир Путин и Ангела Меркель Реджеп Тайип Эрдоган, Владимир Путин и Ангела Меркель Фото: Christian Charisius/dpa/Global Look Press

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с президентами России Владимиром Путиным и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию в Сирии. Речь по большей части шла о провинции Идлиб.


«Мы очень серьёзно об этом говорили. Там очень сложная ситуация. Мы должны не допустить гуманитарной катастрофы в Идлибе, это будет важной задачей», — сказала она в интервью телеканалу RTL.

Она отмечает, что в сирийской провинции Идлиб находятся радикальные группы, с которыми следует бороться, но в то же время необходимо защитить мирное население.

Ранее News.ru писал о том, что власти Турции осудили авиаудары по сирийскому Идлибу, нанесённые Военно-космическими силами России. Кроме того, в Анкаре назвали захват региона катастрофой.

Четыре российских самолёта нанесли удары по объектам террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) на территории сирийской провинции Идлиб. Атака пришлась на склады боевиков, где хранились беспилотники и взрывчатка. Минобороны России подтвердило эту информацию. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2