16+

Мэй уверенно отказывается от единого рынка с ЕС

11:52, 15 июля 2018
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Alberto Pezzali

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что после Brexit страна не намерена оставаться в едином рынке и таможенном союзе ЕС. Этот вопрос не подлежит обсуждению, подчеркнула политик.


По её словам, Британия должна построить собственную независимую политику. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Мы не потерпим жёстких границ между Северной Ирландией и Ирландией или между Великобританией и Северной Ирландией», — добавила премьер.

Ранее Мэй заявила, что правительство Великобритании после выхода страны из состава Евросоюза сможет принимать собственные законы. Помимо этого, Brexit поможет восстановить национальный суверенитет. По её словам, страна больше не должна будет платить членские взносы, которые сейчас необходимо отправлять ЕС.

News.ru писал, что, покинув Евросоюз, Великобритания захочет свободы. Но она настолько тесно связана с ЕС, что разрыв может привести к экономическому и политическому хаосу.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2