16+

Макрон осудил бойкот французских товаров, объявленный исламскими странами

22:43, 31 октября 2020 68
Эммануэль Макрон Эммануэль Макрон Фото: Julien Mattia/Global Look Press via ZUMA Press/Global Look Press

В ряде исламских стран начался бойкот французских товаров. Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с осуждением этой кампании.


Это недостойная и недопустимая кампания, к которой причастны те, кто извратил мои слова по поводу карикатур, опубликованных в журнале Charlie Hebdo, цитирует его ТАСС.

Макрон добавил, что он защищает свободы, гарантированные конституцией Франции. В частности, свободу слова. Карикатуры на пророка Мухаммеда были опубликованы свободным и независимым изданием, не связанным с правительством Франции. И сам Макрон никогда не говорил, что поддерживает авторов.

Как считает Макрон, антифранцузские протесты в исламском мире вызваны неправильным истолкованием того заявления, которое он сделал две недели назад после теракта в парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин. Тогда президент предупредил, что французские власти развернут борьбу против сторонников радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций, которые искажают ислам и от чьих действий страдают в первую очередь сами мусульмане, поскольку свыше 80% жертв терактов в мире приходится на жителей исламских государств.

Ранее NEWS.ru писал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал сограждан бойкотировать товары из Франции в связи с позицией Парижа в отношении ислама.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2