16+

Касьянов поддержал реформу образования в Латвии

14:14, 21 июля 2018 105
Экс-премьер-министр России Михаил Касьянов Экс-премьер-министр России Михаил Касьянов Фото: Global Look Press/Anton Belitsky

Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов поддержал решение властей Латвии о переводе всех русских школ в стране на латышский язык обучения. Однако он признал, что к этой реформе в балтийской республике ещё не готовы.


«Латвия — независимое, самостоятельное государство. Это не федеративное, а унитарное государство. Поэтому естественно, что обучение должно проходить на государственном языке», — сказал Касьянов в эфире латвийской радиостанции Baltkom.

Тем не менее, по его мнению, для реализации этого решения в Латвии ещё недостаточно персонала, чтобы перевести преподавание всех предметов на латышский язык обучения. 

13 июля лидер Партии действия Латвии подал иск в Европейский суд по правам человека на Латвию, чтоб оспорить образовательную реформу в стране. 

Парламент Латвии принял поправки к закону об образовании в конце марта. 2 апреля президент страны Раймонд Вейонис утвердил поправки в законодательство. Перевод всех школ на государственный язык обучения предполагается осуществить к 2021–2022 учебному году.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2