Фото: Mani Albrecht/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Три тысячи мигрантов направились с юга Мексики к границе с США. Иностранцев сопровождают сотрудники региональной полиции и спасательных служб. 


Мигранты из южного мексиканского штата Чьяпас доберутся к границе с США через Мехико, где для них оборудуют временный лагерь. Всего в караване насчитывается свыше трёх тысяч человек.

В конце марта из Чьяпаса к границе с США направились около 1,5 тысячи человек, это граждане Гондураса, Сальвадора, Никарагуа, Гватемалы, а также Кубы.

Президент США Дональд Трамп 29 марта пригрозил закрыть границу с Мексикой, если Мехико не остановит поток нелегальной миграции в США.

Ежегодно несколько сотен тысяч человек, в основном из бедных стран Центральной Америки, пытаются добраться до США через Мексику. На этом пути они нередко становятся жертвами преступных группировок или торговцев людьми.

Как сообщал News.ru, Белый дом рассматривает вопрос об отправке мигрантов, задержанных в Соединённых Штатах без документов, в «города-убежища». Изначально в администрации президента отрицали, что изучают такую меру, однако позже лидер страны Дональд Трамп заявил, что имеет полное право на отправку нелегалов исключительно в «города-убежища». В то же время в американском МВД указывают на незаконность таких действий.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен