Экс-депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион заявила, что с русскоязычным населением в стране надо «агрессивно бороться». Она также предложила выселить тех, кто говорит на русском языке, за пределы государства.

С самого начала нужно было сказать: «Тут я хозяин». Вы этого не можете понять? Тут хозяйничают украинцы, точка, — заявила Фарион.

Она также добавила, что те, кто не хочет переходить на украинский язык, должны покинуть страну и уехать в Россию. Политик добавила, что готова самолично помочь каждому желающему собрать чемодан и оплатить билеты на поезд. Готова ли женщина приехать на вокзал и проводить уезжающих, она не уточнила.

Вам помочь отсюда свалить? Базара нет — я вам помогу упаковать чемодан, куплю билет, и пилите к Путину, — высказалась экс-депутат Рады.

Её мнение также поддержал украинский пропагандист Остап Дроздов. Он считает, что «дерусификация» должна проходить «агрессивным, бескомпромиссным, ультимативным и дискриминационным способом». По его словам, по-другому до русскоязычного населения Украины «не доходит». Его слова передают «Известия».

Напомним, сотрудники супермаркетов, ресторанов, кафе, спортклубов, парикмахерских и других заведений на Украине с 16 января не могут использовать русский язык при обслуживании посетителей. Тех, кто будет пренебрегать новым распоряжением, ждёт денежное наказание.

Как писал NEWS.ru, ранее сообщалось, что власти Украины пытаются искусственно вызвать неприятие русского языка в стране, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала вступивший в силу на Украине закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который запрещает использование русского языка в сфере обслуживания.