18+

Экс-агент ЦРУ пообещал катастрофу из-за подготовки партизан на Украине

Бывший сотрудник ЦРУ предсказал катастрофу из-за подготовки США «партизан» на Украине
07:51, 23 декабря 2021
Экс-агент ЦРУ пообещал катастрофу из-за подготовки партизан на Украине Фото: Serhii Hudakukrinform/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Катастрофические последствия для всех причастных сторон может иметь вероятная подготовка представителями американской разведки сил «для ведения боевых действий в ходе партизанской войны» на Украине. Об этом в интервью РИА Новости заявил бывший офицер Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Филип Джиральди. Таким образом он прокомментировал публикацию британского таблоида Mirror о подобных договорённостях.


В материале Mirror осведомлённый источник сообщил, что разведка США достигла договорённостей с властями Украины по поводу подготовки украинцев для ведения боевых действий «в ходе партизанской войны с российскими силами». По словам источника издания. российские военные могут быть «отрезанными и обойдёнными с фланга», если он начнут продвижение вглубь Украины. Также издание пишет, что Вашингтон намерен поставить Киеву тяжёлое вооружение, включая системы ПВО.

В этом конкретном случае последствия могут быть попросту катастрофическими для всех вовлечённых сторон, — заявил Джиральди.

По его словам, описанную схему можно считать «одной из самых озадачивающих инициатив» и ещё одним подтверждением того, что Вашингтон не учится на былых неудачах в попытках сменить режим в других государствах, поддерживая повстанческие силы. Экс-офицер ЦРУ убеждён, что если подобная инициатива с подготовкой партизан действительно имеет место, то США ввязываются в то, что «безусловно является военным преступлением».

Кроме того, поставки вооружения Киеву также чреваты тем, что в результате Вашингтон окажется втянут в «более широкий конфликт», заключил Джиральди.

В последнее время Киев и страны Запада неоднократно заявляли о наращивании контингента российских войск у границы с Украиной и якобы намерении России провести силовую операцию на сопредельной территории. В Кремле все эти заявления отвергали. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия перемещает войска по своей территории и на своё усмотрение. Это никому не угрожает.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости ввести превентивные санкции против России, чтобы не допустить возможной эскалации на Украине и в странах Европейского союза. Он добавил, что ограничительные меры нужно ввести, чтобы не допустить и возможного размещения российского ядерного оружия на территории Белоруссии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен