16+

Александр Стояногло стал генпрокурором Молдавии

14:21, 29 ноября 2019
Александр Стояногло Александр Стояногло Фото: Александр Стояногло/facebook.com

Президент Молдавии Игорь Додон назначил Александра Стояногло на пост генерального прокурора страны. Указ о назначении Стояногло на эту должность он подписал после получения единогласного положительного заключения от Высшего совета прокуроров.


Я желаю ему успехов в выполнении непростой миссии в одном из важнейших ведомств страны, — написал Додон в Facebook.

Президент также озвучил пять предложений, которыми должен руководствоваться Стояногло в своей дальнейшей деятельности. Это искоренение коррупции, недопущение политического и внешнего вмешательств в работу Генпрокуратуры, успешное расследование резонансных дел и создание команды профессиональных и неподкупных прокуроров. Додон подчеркнул, что общество ждёт конкретных результатов расследования краж из банковской системы страны, раскрытия коррупционных схем и привлечения виновных к ответственности.

Как писал News.ru, Майя Санду, бывший премьер-министр Молдавии, заявила, что собирается выстроить общий фронт борьбы с действующим президентом страны Игорем Додоном. Санду, правительство которой было отправлено в отставку в ноябре, уверена: её партия сможет прийти к власти. Она собралась выстроить «фронт против наибольшего зла, которым сейчас является Додон».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2