Глава Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле подвёл итоги взаимных санкционных ограничений, действующих между РФ и ЕС с 2014 года.

«Согласно исследованию Кильского университета, убытки от взаимных экономических санкций, введенных в 2014 году, теперь превышают сто миллиардов евро», — цитирует РИА Новости слова немецкого экономиста. Бюхеле уточнил, что потери России из-за взаимных санкций составляют почти 60%, а Европа понесла убытки в 40%.

В связи с этим необходимо разрешать конфликт дипломатическим путём, так как обе стороны платят за него очень большую цену, подчеркнул он, выразив надежду на появление инициатив по деэскалации конфликта вокруг Крымского полуострова и на востоке Украины.

Сегодня стало известно, что в Конгресс США поступил так называемый кремлёвский доклад, подготовленный Минфином страны. В докладе упоминаются 210 имён, включая руководство администрации президента РФ: Вайно, Громова, Пескова и Суркова. Также в докладе упоминаются Матвиенко, Володин, Сечин, Миллер, Нарышкин и Бортников.

Позже в Министерстве финансов США заявили, что в опубликованную часть доклада вошли имена российских бизнесменов, которые владеют состоянием более 1 миллиарда долларов, и напомнили о наличии секретной части «кремлёвского доклада».