Российский МИД обвинил Украину в спекуляциях на инциденте в Керченском проливе и попытках, обращаясь в Международный трибунал по морскому праву, использовать ситуацию с арестованными в России украинскими моряками во внутриполитических целях.


Призываем украинскую сторону действовать добросовестно в интересах урегулирования возникшей по её вине проблемы, проявить действительную заботу о своих гражданах и вместо инициированного ею судебного разбирательства приступить к консультациям между сторонами, — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В российском МИДе подытожили, что Москва остаётся открытой к контактам с Киевом в двустороннем формате по вопросам, которые связаны с инцидентом в Керченском проливе. О чём соответствующими нотами неоднократно была проинформирована украинская сторона.

Ранее украинский лидер Пётр Порошенко заявил, что Киев собирается обратиться в Международный трибунал по морскому праву по вопросу освобождения украинских моряков, задержанных за нарушение российской границы в Крыму.

Президент Украины Пётр Порошенко анонсировал в Донбассе перемирие в канун Пасхи, писал News.ru.