16+

У Boeing 737 MAX обнаружена новая неисправность

20:07, 26 февраля 2020
У Boeing 737 MAX обнаружена новая неисправность Самолёт Boeing 737 MAX Фото: imago stock&people/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

У самолётов марки 737 MAX американской корпорации Boeing обнаружена новая неисправность, которая может отложить возвращение лайнеров на мировой рынок.


Выяснилось, что система громоотвода на 737 MAX установлена неправильно, а при попадании в лайнер молнии у него могут отказать и загореться оба двигателя, передаёт РЕН ТВ.

Из-за этого американское агентство управления полётами потребовало переустановить всю систему по новой технологии на всех самолётах. На это может уйти несколько месяцев.

Ранее NEWS.ru писал, что эксплуатация самолётов 737 MAX приостановлена в США и ряде других стран после двух авиакатастроф с их участием. В марте Boeing 737 МАХ авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, потерпел крушение недалеко от города Дэбрэ-Зэйт. В ноябре 2018 года разбился такой же лайнер индонезийской Lion Air.

На фоне скандала с 737 MAX руководство компании сняло с должности генерального директора и президента коммерческого подразделения авиаконцерна Кевина Макалистера. Его место с 23 октября занял Стен Дил.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2