16+

Трамп поделился видео с расистским лозунгом, а потом удалил пост

18:52, 28 июня 2020 51
Фото: Christopher Brown/Global Look Press

Американский президент Дональд Трамп опубликовал ретвит, в котором содержалась видеозапись проезда его сторонников в рамках предвыборной кампании, и попал впросак. Дело в том, что на записи слышен выкрик White Power («Белая сила»).


В комментарии к посту в Twitter хозяин Белого дома назвал своих сторонников «великими людьми» и выразил им благодарность. Менее двух часов спустя Трамп удалил пост, а его администрация объяснила это тем, что президент «не расслышал на видео расистский выкрик». Об этом заявил министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар, который попытался защитить лидера, пишет Time.

Видеозапись, на которой сторонники Трампа проезжают с транспарантами на автомобилях, за два часа посмотрели 2 млн из 82 млн подписчиков президента США. То, как один из протрамповских участников акции выкрикивает расистский лозунг, слышно уже в первые десять секунд записи.

Президент США славится своей активностью в Twitter. Он публикует примерно 30 твитов в день, это 900 постов в месяц.

Как писал NEWS.ru, ранее экс-советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон осудил реакцию Трампа на сообщения о сговоре России с талибами.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2